色々の場所に名物の食べ物があるけど、時々その所とか、その国だけ食べられます。最近はグローバリゼーションのために、多くの人が色々国の名物の料理を食べることができるんです。それに、時々移民(いみん)は外国で自分の国名物(めいぶつ)名物のレストランをひらきます。
どこかはどんな食べ物を食べることは違います。そのとってComfort foodも違います。例えば、よくアメリカ人のcomfort foodはサンドイッチとか、Mac'n cheeseとか、そんな食べ物です。
そんな食べ物は他に材料がありますが、「どうして?」と言う考えたことがありますか?
質問:
- 時々その食べ物は本格的じゃないですが、それはどうしてだと思いますか?
- 海外旅行でその場所の料理食べたことがありますか?その同じ物をアメリカで食べたことがありますか?どう違いますか?どこが同じですか?
- どのぐらい文化は食べ物に影響(えいきょう)していると思いますか?どうしてでしょうか?
- 皆のcomfort foodはどんな食べ物ですか?どうしてですか?
- 色々材料があるけど、どうしてcomfort foodの材料がちがいますか?文化のせいでですか?他の理由を考えると思いますか?
単語リスト:
名物(めいぶつ)
移住民(いじゅうみん)
軽石(かるいし)
No comments:
Post a Comment